- Главная
- Рецепты
- Авокадо с креветками
- Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками
Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры-черри – 5-6 шт.
креветки варено-мороженные – 100 г
горчица дижонская и зернистая – по 1/2 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
авокадо – 1 шт.
свежесмолотый черный перец – по вкусу
йогурт без добавок – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук сладкий красный – 1/4 шт.
яйцо перепелиное – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки разморозить, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, креветки очистить и нарезать (оставить несколько штук для украшения). Авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить мякоть, не повредив шкурку, и нарезать мякоть кубиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры-черри нарезать четвертинками. Лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовый салат в половинки-лодочки из шкурки авокадо, украсить целыми креветками и подать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для заправки вместо йогурта можно использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев