1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яичница-глазунья из перепелиных яиц
gastronom
22 июня 2017 г.

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

gastronom
22 июня 2017 г.
5Комментировать
branding logo
Яичница-глазунья из перепелиных яиц
Яичница-глазунья из перепелиных яиц (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив))
К рецепту

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех же витаминов и минералов в перепелиных яйцах значительно выше, чем в куриных. Судите сами! Витамина B1 в перепелиных больше почти, чем в куриных, в три раза, B2 — в два, витамина А и калия — в пять раз, железа — в четыре. Правда, энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал), но, согласитесь, такая разница ни коим образом не повлияет на прибавку в весе. А еще яичница-глазунья из перепелиных яиц придется по вкусу детям, которым обычно очень нравится еда в мини-формате.

Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
16 перепелиных яиц
укроп
соль
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
8 помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты яичницы-глазуньи. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Помешивая, обжарить на нем чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Осторожно влить в сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яичницу-глазунью перед подачей посыпать оставшимся укропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол дополните яичницу-глазунья из перепелиных яиц рубленой зеленью по вкусу. Это не только улучшит ее внешний вид, но и сделает еще полезнее.

КСТАТИ

Яичница-глазунья из перепелиных яиц — идеальный завтрак, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и подарит чувство сытости надолго, исключая до обеда те или иные перекусы.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца: Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 марта 2010 г.

Очень вкусный и полезный рецепт! И 16яиц это не много, по 8 на порцию, самый смак)))

Гость (гость)

5 марта 2010 г.

И кому много 16 перепелиных яиц, учтите - они в 5 раз меньше куриных. Это примерно 3 куриных.

Гость (гость)

3 октября 2009 г.

За один присест съесть 16 перепелиных яиц. ну это уже слишком!

Гость (гость)

7 июня 2009 г.

надо было позавтракать, прежде чем лезть на этот сайт....

scalya4 октября 2008 г.

Ochen' krasivo i vkusno!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ