Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой
сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
ликер Амаретто – 30 г
тёмный ром – 30 г
пудра сахарная – 1/4 ч. л.
сливки – 40 мл
вода (кипяток) – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Юлия, ледяная вода, добавленная сразу после варки, даёт такую реакцию. что гуща оседает на дно и в чашку Вы выльете кофе с меньшим содержанием гущи.
скажите, а какую роль играет ложечка холодной воды, добавленная в кофе с сахаром?