Шаг 1
Для приготовления кофейне-клубничного желе 2 столовые ложки сахара соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, добавить растворимый кофе со вкусом ванили, влить отвар из ягод клубники (не сладкий), перемешать и довести до кипения при постоянном помешивание, варить 1 минуту.
Шаг 2
Для приготовления сливочно-ванильного желе: 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить не более 1 минуты.
Шаг 3
В силиконовую форму залить по 1 мерной ложке кофейно-клубничного желе, охладить 5-10 минут; затем 1 мерную ложку сливочно-ванильного желе, чередуем слои до заполнения формы. Желе для торта быстро застывает, поэтому необходимо каждый раз его подогревать. Формы с желе отправить для полного охлаждения в холодильник на 15-20 минут.
При приготовлении желе для торта важно прочитать инструкцию на пакетике, так как у производителей различное соотношение ингредиентов и время приготовления.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Пока нет комментариев