Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкий сахарный песок – 150 г
молоко – 250 мл
сливки жирностью не менее 35% – 150 мл
ванильный экстракт
яйцо (желток) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложить в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут до загустения. После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из маскарпоне
Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
2 февраля 2018 г.Все получилось! Очень вкусное мороженое, нежное, кремовое. Прекрасный рецепт)
Для Гостя, оставившего комментарий 18.02.2013 11:30:49 Взбивать надо в мороженице. Вручную создать нужный эффект не получится. Если будете взбивать миксером, поставьте чашу с массой на лед, чтобы она постоянно охлаждалась. Потому что тут важен не только процесс взбивания, но и постоянное охлаждение массы, иначе ей сложно будет загустеть.
Гость (гость)
18 февраля 2013 г.скажите,пожалуйста, 50 мин.взбивать-вручную или миксером? а если загустеет раньше?
Гость (гость)
2 февраля 2013 г.Lovely1605, желтки не должны свернуться - нужно не пропустить момент. встречала рекомендации процедить и добавить желтки снова
Все получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт. Lovely1605, стоимость тут не совсем главное. Вы состав покупного мороженого читали? Если нет, то советую на досуге ознакомиться, а еще на срок хранения обратите внимания. Я тут на днях почитала и вот покупное мороженое больше никогда не куплю. Натуральный продукт просто не может иметь срок годности 1 год. Если уж хотите побаловать себя и родных-близких не надо экономить на здоровье и качестве. А почему не получилось у вас... думаю дело в яйцах. Они должны быть очень-очень свежие. Попробуйте вновь, уверена у вас все выйдет супер и о покупном вы больше не вспомните)))) удачи)))
Я попробовала,у меня ничего не получилось,желтки после того,как я их сняла с водяной бани,свернулись и очень плохо взбивались миксером,после добавления сливок и молока с ванилином,очень тяжело было всю эту массу сбить,но я не растерялась,пропустила всё через сито,когда заливала в форму. Если честно,есть ещё один нюанс,очень дорого выгодят это 400 мл мороженного,дешевле 1 кг готового купить,я разочарована.
Гость (гость)
29 апреля 2012 г.Из многих опробованных здесь рецептов, этот наиболее вкусный и похож на старый советский пломбир. Я еще использую этот рецепт как базовый для шоколадного мороженого - к молоку добавляю растопленный шоколад - 85% какао. Получается намного вкуснее чем шоколадное мороженое из белков.
Ольга (гость)
6 апреля 2012 г.У нас дома есть кулинарная книга от1892 года, там именно этот рецепт. Но молоко не добавляется - только "свежие сливки" и всбивть нужно каждые 2 часа до полного замерзания. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Гость (гость)
15 августа 2011 г.а без мороженицы как готовить?
людмила (гость)
15 августа 2011 г.мороженое получилось оч.-оч.-очень вкусное!!! Рецепт не сложный. Правда сливки использовала 33%. Других не нашли.
Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 16:37:28 Отличие - в разной консистенции и разной жирности. С желтками мороженое получается более жирным и плотным, а с белками - более воздушным.
Гость (гость)
1 июня 2011 г.Скажите пожалуйста, почему в этот рецепт ложатся желтки, а в рецепт шоколадного мороженного, белки. Хотя основа рецепта одна. В чем отличие приготовления с желтками и белками. Спасибо.