Ванильное мороженое

gastronom
25 мая 2011 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкий сахарный песок – 150 г
молоко – 250 мл
сливки жирностью не менее 35% – 150 мл
ванильный экстракт
яйцо (желток) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложить в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут до загустения. После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из маскарпоне
Мороженое из маскарпоне

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 февраля 2018 г.

Все получилось! Очень вкусное мороженое, нежное, кремовое. Прекрасный рецепт)

orodionova18 февраля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 18.02.2013 11:30:49 Взбивать надо в мороженице. Вручную создать нужный эффект не получится. Если будете взбивать миксером, поставьте чашу с массой на лед, чтобы она постоянно охлаждалась. Потому что тут важен не только процесс взбивания, но и постоянное охлаждение массы, иначе ей сложно будет загустеть.

Гость (гость)

18 февраля 2013 г.

скажите,пожалуйста, 50 мин.взбивать-вручную или миксером? а если загустеет раньше?

Гость (гость)

2 февраля 2013 г.

Lovely1605, желтки не должны свернуться - нужно не пропустить момент. встречала рекомендации процедить и добавить желтки снова

leadia
leadia13 мая 2012 г.

Все получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт. Lovely1605, стоимость тут не совсем главное. Вы состав покупного мороженого читали? Если нет, то советую на досуге ознакомиться, а еще на срок хранения обратите внимания. Я тут на днях почитала и вот покупное мороженое больше никогда не куплю. Натуральный продукт просто не может иметь срок годности 1 год. Если уж хотите побаловать себя и родных-близких не надо экономить на здоровье и качестве. А почему не получилось у вас... думаю дело в яйцах. Они должны быть очень-очень свежие. Попробуйте вновь, уверена у вас все выйдет супер и о покупном вы больше не вспомните)))) удачи)))

lovey160510 мая 2012 г.

Я попробовала,у меня ничего не получилось,желтки после того,как я их сняла с водяной бани,свернулись и очень плохо взбивались миксером,после добавления сливок и молока с ванилином,очень тяжело было всю эту массу сбить,но я не растерялась,пропустила всё через сито,когда заливала в форму. Если честно,есть ещё один нюанс,очень дорого выгодят это 400 мл мороженного,дешевле 1 кг готового купить,я разочарована.

Гость (гость)

29 апреля 2012 г.

Из многих опробованных здесь рецептов, этот наиболее вкусный и похож на старый советский пломбир. Я еще использую этот рецепт как базовый для шоколадного мороженого - к молоку добавляю растопленный шоколад - 85% какао. Получается намного вкуснее чем шоколадное мороженое из белков.

Ольга (гость)

6 апреля 2012 г.

У нас дома есть кулинарная книга от1892 года, там именно этот рецепт. Но молоко не добавляется - только "свежие сливки" и всбивть нужно каждые 2 часа до полного замерзания. Получается ОЧЕНЬ вкусно!

Гость (гость)

15 августа 2011 г.

а без мороженицы как готовить?

людмила (гость)

15 августа 2011 г.

мороженое получилось оч.-оч.-очень вкусное!!! Рецепт не сложный. Правда сливки использовала 33%. Других не нашли.

Главред1 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 16:37:28 Отличие - в разной консистенции и разной жирности. С желтками мороженое получается более жирным и плотным, а с белками - более воздушным.

Гость (гость)

1 июня 2011 г.

Скажите пожалуйста, почему в этот рецепт ложатся желтки, а в рецепт шоколадного мороженного, белки. Хотя основа рецепта одна. В чем отличие приготовления с желтками и белками. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ