1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный сулугуни
  4. Жареный сулугуни с помидорной приправой
gastronom
01 ноября 2019 г.

Жареный сулугуни с помидорной приправой

gastronom
01 ноября 2019 г.
0Комментировать
Жареный сулугуни с помидорной приправой
Жареный сулугуни с помидорной приправой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч
ЖарениеОбедПолдникАджикаЗакускаСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свежего сулугуни
топленое масло
свежемолотый черный перец
зелень (кинза, тархун) для подачи
Для приправы:
3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)
1 сладкая красная луковица
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. красной абхазской аджики
3–4 веточки тархуна
1 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.

Шаг 2

Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.

Шаг 3

Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно! Сулугуни можно покрошить ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ