Морковный сок со сливками — не просто вкусный напиток, а настоящее целительный нектар, способный обеспечить организм витамином А. И дело здесь не только в главном ингредиенте, а в правильном сочетании его со всеми остальными. О том, что морковь богата бета-каротином, знают все, но просто есть ее в чистом виде для получения этого элемента совершенно бесполезно, так как он усваивается только в присутствии жиров. Так вот, в напитке, рецепт которого приведен ниже, содержатся сливки, которые как раз превращают обычный сок в чудесный эликсир, причем очень вкусный.
Шаг 1
Подготовьте морковь. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Крупно нарежьте и поместите морковь в соковыжималку. Выжмите сок (должно получиться около 450–500 мл).
Шаг 2
Если соковыжималки нет, просто натрите морковь на мелкой или средней терке, поместите в марлю, сложенную вдвое, и отожмите вручную. Перелейте сок в ковшик.
Шаг 3
Добавьте мед и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Сразу подайте на стол, так как витамины разрушаются со временем очень быстро.
Оставшиеся после получения сока морковные отжимки можно использовать для приготовления оладий. Отмерьте 450 г жмыха, добавьте 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой и перемешайте. Получившуюся массу выкладывайте порциями в сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до корочки.
Морковный сок со сливками — отличное подспорье для школьников и студентов, зрение которых во время учебы испытывает большие нагрузки. Употреблять такой напиток можно ежедневно, если нет специальных медицинских противопоказаний.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
ГРУППА
Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...
У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...
Пока нет комментариев