1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковный сок со сливками

Морковный сок со сливками

0Комментировать
branding logo
Морковный сок со сливками, заходник
Морковный сок со сливками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морковный сок со сливками — не просто вкусный напиток, а настоящее целительный нектар, способный обеспечить организм витамином А. И дело здесь не только в главном ингредиенте, а в правильном сочетании его со всеми остальными. О том, что морковь богата бета-каротином, знают все, но просто есть ее в чистом виде для получения этого элемента совершенно бесполезно, так как он усваивается только в присутствии жиров. Так вот, в напитке, рецепт которого приведен ниже, содержатся сливки, которые как раз превращают обычный сок в чудесный эликсир, причем очень вкусный.

Сложность: легко
Калории: 196.05 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.54 г/5.43 г/32.53
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морковь – 1 кг
мед – 3 ч. л.
сливки жирностью 10 % – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте морковь. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Крупно нарежьте и поместите морковь в соковыжималку. Выжмите сок (должно получиться около 450–500 мл).

Шаг 2

Если соковыжималки нет, просто натрите морковь на мелкой или средней терке, поместите в марлю, сложенную вдвое, и отожмите вручную. Перелейте сок в ковшик.

Шаг 3

Добавьте мед и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Сразу подайте на стол, так как витамины разрушаются со временем очень быстро.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся после получения сока морковные отжимки можно использовать для приготовления оладий. Отмерьте 450 г жмыха, добавьте 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой и перемешайте.  Получившуюся массу выкладывайте порциями в сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до корочки.

КСТАТИ

Морковный сок со сливками — отличное подспорье для школьников и студентов, зрение которых во время учебы испытывает большие нагрузки. Употреблять такой напиток можно ежедневно, если нет специальных медицинских противопоказаний.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из моркови
Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1308 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Напитки из фруктов и ягод

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

13 рецептов
Полезный завтрак
Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...

15 рецептов
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ