1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица со сладким чили
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица со сладким чили

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки с кожей
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. жидкого меда
3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу
соль
2 больших зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в соево-медовом соусе
Курица в соево-медовом соусе

Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ