1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хлеб с зеленью и красным перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Хлеб с зеленью и красным перцем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 255.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
молоко – 250 мл
0,5 пакета сухих дрожжей
2 пучка петрушки
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
0,5 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. молотой паприки
мука – 500 г
Для обсыпки:
2 ст. л. тмина
2 ст. л. мака
1 ст. л. сливок
2 ст. л. кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Шаг 4

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Шаг 5

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

28 ноября 2016 г.

Замечательный хлеб, все получилось идеально! В белую часть добавила очищенные семена подсолнечника.

Елена Иванова
Елена Иванова11 января 2015 г.

Большое спасибо за рецепт! Очень славный хлебушек! Очень понравилась структура!

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Я, например, брала пакет весом 11 г. Получилось вкусно. Но знаю, что разные производители делают по-разному. Есть пакет, где только 8 г.

Гость (гость)

4 мая 2011 г.

Подскажите кто-нибудь сколько конкретно дрожжей в граммах

Гость (гость)

7 апреля 2011 г.

ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА, ВКУСНО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! на будущее хотела спросить почему коса немного в процессе готовки "порвалась" тоесть разошлась, очень хотела косу как на фото,аккуратную...

xim37203 апреля 2011 г.

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Внесла небольшие изменения под себя: бросила меньше паприки и перца, взяла 1 пучок петрушки. Соли, правда, нужно больше, чем щепотку, но это кто как любит.

3vere4ek27 августа 2010 г.

Спасибо,примерно столько молока и получилось. Только мне показалось, что щепотки соли маловато. А результат супер, домашние оценили. И не так хлопотно, как можно было бы предположить.

3vere4ek, молока 250 мл. спасибо за бдительность :)

3vere4ek23 августа 2010 г.

так сколько нужно молока?

Ариша (гость)

25 июня 2009 г.

А у меня получилось как надо,очень нежный,ароматный,уже много раз делала(только без чили).Домашние в восторге.

Lena07.7429 марта 2008 г.

У меня он тоже получился плотным, хотя я и постаралась учесть предыдущий комментарий. Еще мне не понравилась та косичка, которая была с перцем чили (я положила молотый)-она была горьковата.

Marta6 марта 2008 г.

Очень красивый хлеб, но более плотный, чем хотелось бы. В следующий раз добавлю больше молока

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ