Шаг 1
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Шаг 2
Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.
Шаг 4
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
Шаг 5
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Татьяна (гость)
28 ноября 2016 г.Замечательный хлеб, все получилось идеально! В белую часть добавила очищенные семена подсолнечника.
Большое спасибо за рецепт! Очень славный хлебушек! Очень понравилась структура!
Гость (гость)
19 мая 2011 г.Я, например, брала пакет весом 11 г. Получилось вкусно. Но знаю, что разные производители делают по-разному. Есть пакет, где только 8 г.
Гость (гость)
4 мая 2011 г.Подскажите кто-нибудь сколько конкретно дрожжей в граммах
Гость (гость)
7 апреля 2011 г.ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА, ВКУСНО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! на будущее хотела спросить почему коса немного в процессе готовки "порвалась" тоесть разошлась, очень хотела косу как на фото,аккуратную...
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Внесла небольшие изменения под себя: бросила меньше паприки и перца, взяла 1 пучок петрушки. Соли, правда, нужно больше, чем щепотку, но это кто как любит.
Спасибо,примерно столько молока и получилось. Только мне показалось, что щепотки соли маловато. А результат супер, домашние оценили. И не так хлопотно, как можно было бы предположить.
3vere4ek, молока 250 мл. спасибо за бдительность :)
так сколько нужно молока?
Ариша (гость)
25 июня 2009 г.А у меня получилось как надо,очень нежный,ароматный,уже много раз делала(только без чили).Домашние в восторге.
У меня он тоже получился плотным, хотя я и постаралась учесть предыдущий комментарий. Еще мне не понравилась та косичка, которая была с перцем чили (я положила молотый)-она была горьковата.
Очень красивый хлеб, но более плотный, чем хотелось бы. В следующий раз добавлю больше молока