Шаг 1
Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин.
Шаг 3
Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
ГРУППА
Пока нет комментариев