Харчо

Светлана Горбуненко
26 сентября 2011 г.
5Комментировать
Харчо
Харчо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаГрузинская кухняОбедВторое блюдоСупХарчо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 1/4 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.
орехи грецкие – 1 стакан (100 г)
хмели-сунели – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
перец острый красный сушеный – 1/2 ч. л.
перец сладкий красный – 1/2 ч. л.
корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 10-12 горошин
рис – 80-100 г
говяжья грудинка на косточке – 1,3 кг
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
чеснок крупный – 3-4 зубчика
соус ткемали – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи измельчить в блендере. В процеженный кипящий бульон засыпать рис и выложить мясо. Варить 10 минут, добавить спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным черным перцем. Через 5 минут засыпать молотые орехи, еще через 5 минут - хмели-сунели, базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки, добавить ткемали. Варить еще 5 минут. Выключить плиту. Сразу же добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, укроп и кинзу. Дать настояться харчо 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп харчо
Суп харчо

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

2 ч 30 мин
Суп Красное харчо с бараниной
Суп Красное харчо с бараниной

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп Харчо по-мегрельски
Суп Харчо по-мегрельски

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
Cуп Харчо
Cуп Харчо

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Простое харчо
Простое харчо

Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто ...

1 ч 10 мин
Суп харчо из свинины
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

2 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ого, сынок отметился! Хоть из комментов знать буду, что не зря все мои старания:)) Татьяна, мне тоже жаль, конечно, тем более, как видите, это любимый суп моей семьи:)) Но я скажу так - на каждый рецепт найдётся свой конкурс! А на Харчо тем более:))

tatiana_lashtaba5 мая 2011 г.

Так хотела проголосовать за этот рецепт, а гляжу - он не прошел отбор профессионального жюри. Очень жаль, Светлана, но Вы не расстраивайтесь. Буду голосовать за Ваши рецепты в других разделах.

Colombo5 мая 2011 г.

Мама, как мне жалко, что твой Харчо не попал в Народную книгу рецептов!!! Вкуснее супа я не ел!

Надеюсь, что результат Вас не разочарует!

Hamsteri29 апреля 2011 г.

Давно хотела сварить харчо! Ваш рецепт мне понравился,буду пробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ