Шаг 1
В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи измельчить в блендере. В процеженный кипящий бульон засыпать рис и выложить мясо. Варить 10 минут, добавить спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным черным перцем. Через 5 минут засыпать молотые орехи, еще через 5 минут - хмели-сунели, базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки, добавить ткемали. Варить еще 5 минут. Выключить плиту. Сразу же добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, укроп и кинзу. Дать настояться харчо 30 минут.
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто ...
Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...
Ого, сынок отметился! Хоть из комментов знать буду, что не зря все мои старания:)) Татьяна, мне тоже жаль, конечно, тем более, как видите, это любимый суп моей семьи:)) Но я скажу так - на каждый рецепт найдётся свой конкурс! А на Харчо тем более:))
Так хотела проголосовать за этот рецепт, а гляжу - он не прошел отбор профессионального жюри. Очень жаль, Светлана, но Вы не расстраивайтесь. Буду голосовать за Ваши рецепты в других разделах.
Мама, как мне жалко, что твой Харчо не попал в Народную книгу рецептов!!! Вкуснее супа я не ел!
Надеюсь, что результат Вас не разочарует!
Давно хотела сварить харчо! Ваш рецепт мне понравился,буду пробовать.