Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Можно вместо крышки закрыть кастрюлю блином из теста(мука + вода).
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...
татьяна (гость)
13 июня 2013 г.Здравствуйте, случайно увидела рецепт гречки+овощи,еще не готовила, но уже восхищаюсь. 1. не надо жарить; 2.гречку можно обогащать другими овощами или грибы; 3. сливочное масло также можно заменить на овощной отвар или сливки. Сама раньше не додумалась, хотя много удачных опытов. Спасибо, через 3-4 дня поделюсь результатами.