1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Гречневая каша с овощами
Соль
24 апреля 2011 г.

Гречневая каша с овощами

Соль
24 апреля 2011 г.
1Комментировать
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 271.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.67 г/6.19 г/46.98
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидор среднего размера – 2-3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
крупа гречневая – 400 г
свекла среднего размера – 2 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно вместо крышки закрыть кастрюлю блином из теста(мука + вода).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

татьяна (гость)

13 июня 2013 г.

Здравствуйте, случайно увидела рецепт гречки+овощи,еще не готовила, но уже восхищаюсь. 1. не надо жарить; 2.гречку можно обогащать другими овощами или грибы; 3. сливочное масло также можно заменить на овощной отвар или сливки. Сама раньше не додумалась, хотя много удачных опытов. Спасибо, через 3-4 дня поделюсь результатами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ