Цветы из красного лука

gastronom
20 апреля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 120.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.89 г/1.31 г/5.84
ОбедЗакускаСалатНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
черешок сельдерея – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
мята – 1 веточка
курица (филе) – 1 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
красные луковицы – 4 шт.
бульон куриный – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 2

Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.

Шаг 3

Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.

Шаг 4

Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.

Шаг 6

Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА После приготовления этого блюда остается очень насыщенный ароматный бульон. На его основе можно сварить легкий суп, добавив любые овощи, рис или мелкие макаронные изделия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алора (гость)

11 марта 2014 г.

ну а сам лук есть кто будет? особенно на фуршете

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 декабря 2013 г.

Гость, при том, что это полноценное блюдо: фиолетовый лук, фаршированный молотым куриным филе.

Гость (гость)

16 декабря 2013 г.

Только я не поняла, причем тут филе куриное????

Снегурочка Людмила (гость)

12 февраля 2012 г.

А я делаю так: фиолетовую луковицу очищаю от кожуры, срезаю немного верх. Далее крест накрест снизу на 0,5 см втыкаю шпажки. Беру тонкий нож и надрезаю луковицу по кругу. Затем вынимаю шпажки, а луковицу кладу в холодную, ледяную воду минут на 30. Луковица раскрывается ввиде хризантемы Затем даю воде стечь и украшаю любое блюдо. Если мой опыт пригодился, я буду только рада. Приятного аппетита.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ