- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Цветы из красного лука
Цветы из красного лука
Шаг 1
Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 2
Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.
Шаг 3
Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.
Шаг 4
Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.
Шаг 6
Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА После приготовления этого блюда остается очень насыщенный ароматный бульон. На его основе можно сварить легкий суп, добавив любые овощи, рис или мелкие макаронные изделия.
алора (гость)
11 марта 2014 г.ну а сам лук есть кто будет? особенно на фуршете
Гость, при том, что это полноценное блюдо: фиолетовый лук, фаршированный молотым куриным филе.
Гость (гость)
16 декабря 2013 г.Только я не поняла, причем тут филе куриное????
Снегурочка Людмила (гость)
12 февраля 2012 г.А я делаю так: фиолетовую луковицу очищаю от кожуры, срезаю немного верх. Далее крест накрест снизу на 0,5 см втыкаю шпажки. Беру тонкий нож и надрезаю луковицу по кругу. Затем вынимаю шпажки, а луковицу кладу в холодную, ледяную воду минут на 30. Луковица раскрывается ввиде хризантемы Затем даю воде стечь и украшаю любое блюдо. Если мой опыт пригодился, я буду только рада. Приятного аппетита.