1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с грибами, грибы с рисом
  4. Красный лук с грибной начинкой
gastronom
10 апреля 2009 г.

Красный лук с грибной начинкой

gastronom
10 апреля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 183.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.30 г/8.30 г/22.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук красный – 8 шт
пармезан тертый – 25 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
рис арборио – 150 г
петрушка – 3 веточки
сок 1/2 лимона
бульон куриный – 200 мл
масло сливочное – 25 г
соль
грибы белые сухие – 25 г
вино белое сухое – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 4

Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 5

Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ