- Главная
- Рецепты
- Рис с грибами, грибы с рисом
- Красный лук с грибной начинкой
Красный лук с грибной начинкой
Шаг 1

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.
Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.
Шаг 4

Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 5

Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.
Шаг 6

Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Пока нет комментариев