1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Суп из кольраби
gastronom
17 апреля 2011 г.

Суп из кольраби

gastronom
17 апреля 2011 г.
2Комментировать
Суп из кольраби
Суп из кольраби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.

Сложность: легко
Калории: 132.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.66 г/3.71 г/22.89
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт., белая часть
масло сливочное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ч. л.
кольраби – 3 шт.
картофель – 2 шт.
свежий шпинат – 50 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин.

Шаг 2

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный борщ с хреном
Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном - традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус подчеркивается богатой мясной составляющей - тут и большой кусок разварной свинины, и сало, на котором ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

40 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 апреля 2014 г.

Действительно вкусный супчик получился! Особенно со сметаной и перепелиными яичками)

Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Суп получился вкусный, но чистить кольраби... Это очень изнурительное занятие)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ