1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Оладьи из кольраби
gastronom
28 июня 2010 г.

Оладьи из кольраби

gastronom
28 июня 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
сметана – 200 г
яблоко – 1 шт.
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
кольраби – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту и яблоко очистить, нарезать ломтиками. Обжарить кольраби в разогретом сливочном масле, 6 мин. Добавить яблоки и готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить белки в пышную пену.

Шаг 3

Протереть капусту и яблоки через сито. Добавить муку, молоко, желтки, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. Разогреть в сковороде растительное масло. С помощью ложки аккуратно выкладывать тесто на сковороду и печь оладьи до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать готовые оладьи со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неспешный постный завтрак выходного дня
Неспешный постный завтрак выходного дня

Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический ...

5 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1135 рецептов
Оладьи
Оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

90 рецептов
Сковороды для блинов
Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ручкой: это позволит легко снимать и переворачивать блины. Во-вторых, у неё должно быть достаточно толстое дно – чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при жарке не деформировалась («блинная посуда» подвергается постоянному термическому шоку, когда на разогретую поверхность выливают холодное <a href="https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000054">тесто</a>).

Как выбирать молоко
Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 ноября 2011 г.

Оладьи получились вкусные. Но я так и не поняла, каким образом можно умудриться протереть через сито капусту, пусть даже и немного размягчённую, поэтому пришлось потереть на тёрке (за неимением блендера). С яблоками такой проблемы не возникло. При жарке взяли довольно много масла, текстура получилась нежная. В следующий раз попробую капусту отварить, а оладьи запечь в духовке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ