1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Салат из кольраби с горчичной заправкой
gastronom
26 января 2011 г.

Салат из кольраби с горчичной заправкой

gastronom
26 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
кольраби – 2 кочанчика
яблоко – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
нарезанная петрушка – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кольраби и яблоко очистить. Кольраби нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить сливки в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль.

Шаг 3

Смешать в миске кольраби, яблоко и петрушку. Полить заправкой и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (172) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ