1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Индейка с кольраби и брюссельской капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Индейка с кольраби и брюссельской капустой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г брюссельской капусты
розмарин
соль
вино белое сухое
50 г чернослива
500 г кольраби
2 ст. л. сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
сельдерей – 1 черешок
1 индейка весом 3–3,5 кг
100 г бекона
орех мускатный
3 ст. л. свежих хлебных крошек
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 - 40 мин.

Шаг 2

Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ