1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с хариссой и маслинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской окунь с хариссой и маслинами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 553.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тунисская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон
рубленая зелень петрушки
1 крупный морской окунь весом 1 кг
крупные помидоры
масло оливковое – 4 ст.л.
250 г маслин без косточек
чеснок – 2 зубчика
1 сладкий желтый перец
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый и 1 красный острый перец
3 ст. л. муки
сок лимонный
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ