- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: «Ой, как чего-нибудь вкусного хочется!..» Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря
Шаг 1
У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей. Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Отдельно поставить на стол розмариновое масло.
Совет:
Розмариновое масло можно приготовить за 1–2 дня и хранить в холодильнике.
Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
РЕЦЕПТ
Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.
Пока нет комментариев