- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Рагу из морского окуня с оливками и каперсами
Рагу из морского окуня с оливками и каперсами
Шаг 1
Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3х2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду 1/2 стакана сока из-под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. Приправьте рагу черным перцем.Подавайте рагу теплым как основное блюдо или полностью остудите и подайте на закуску.
От этого блюда веет ароматами Средиземноморья. Такое рагу может быть приготовлено и в Италии, и во Франции, и в Израиле. Только в каждой стране будут свои пряности: в Израиле – заатар, во Франции – тимьян и майоран, а итальянцы известны своей любовью к орегано и базилику.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев