1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками
beра
19 октября 2010 г.

Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками

beра
19 октября 2010 г.
3Комментировать
Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками
Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИспанская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухари панировочные – 3/4 стакана
паприка – 1 ч. л.
черный перец – по вкусу
масло оливковое – 0,5 стакана
два окуня – 1 шт.
оливки – 12-14 шт.
картофель среднего размера – 3 шт.
соль – 1,5 ч. л.
лимон, только сок – 1 шт.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
петрушка измельченная – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон разрезать на 6 долек. Окуня ополоснуть и насухо вытереть, посолить. Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона и оливки (4 шт.). В отдельной посуде смешать панировочные сухари, чеснок, петрушку и паприку. Обсыпать рыбу панировкой и запечь при 200°C в течение 30 минут. Картофель отварить, порезать кружочками, обжарить отдельно, подать к рыбе в качестве гарнира. Блюдо украсить оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

Лимон, только сок??? - откуда тогда дольки взялись

Гость (гость)

22 сентября 2013 г.

Два окуня-1 шт. Это сколько?

beра19 октября 2010 г.

Люблю испанские оливки! Они к застолью хороши! Национальной кухни-"сливки", питаюсь ими от души! Виват, Испания - сеньора! За столь природы щедрый дар, за вкус, приятный, благородный, его оценит кулинар! Деликатесных блюд обилие любого сможет удивить, подай к вину их, мясу, рыбе, зажги испанский колорит! Под звуки страстного фламенко, я подниму бокал вина, за ту страну, что подарила мне рай оливковый сполна!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ