Паста-чичи

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1059.jpg
1059.jpg
Паста-чичи
Паста-чичи
1059.jpg
1059.jpg
Паста-чичи
Паста-чичи
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г макарон
соль
100 г нежирной ветчины
толченый красный жгучий перец
600 г гороха нут
3 веточки розмарина
чеснок – 2 зубчика
луковица крупная
3 филе анчоуса
200 г томата-пюре
масло оливковое
300 г мякоти свинины
1 щепотка соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимбаль Timballo di pasta

РЕЦЕПТ

Тимбаль Timballo di pasta

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.

1 ч

EKor

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 сентября 2011 г.

Нут отличается от обычного гороха тем что он намного сытнее.При варке не разваривается,Поэтому оч хорош для салатов.

vtanya3 декабря 2007 г.

а что за горох такой? можно его заменить обычным горохом?

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ