Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.
Шаг 1
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. При желании можно добавить 2-3 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Шаг 3
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
Шаг 4
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Шаг 5
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Анна (гость)
15 апреля 2017 г.Надо поменять порядок действий: нагревание желатина поставить непосредственно перед финальным перемешиванием, т.к. пока давишь и вмешиваешь лимонный сок, пломбирно-желатиновая масса успевает схватиться.
Анна, можно и не в пасочницу
Анна (гость)
15 апреля 2017 г.Подскажите, пожалуйста, если положить смесь не в пасочницу, а в обычный стеклянный салатник, надо дно обкладывать марлей или пергаментом? Или можно положить так, а перед извлечением немного нагреть стенки?
Nastyaerrer (гость)
14 апреля 2017 г.Желатин кусочками, тк 20-30 минут он должен набухать в холодной жидкости и только после его растворяют, подогревая всюсмесь!
Очень интересный рецепт, похожую пасху готовила, но из творога. Представляю какой у него нежный вкус с добавлением маскарпоне! Нужно обязательно попробовать!
Ирина (гость)
4 мая 2016 г.Делала пасху по этому рецепту, брала желатин в порошке и не получилась однородная масса, желатин получился кусочками. Не могу понять, что сделала не так. И разве достаточно на 20 г желатина 2-3 ложки мороженого, когда по инструкции нужно гораздо больше жидкости?
Отличная Пасха! Я не люблю творог, а вот из маскарпоне вариант мне очень даже по душе! Самое главное желатин вливать жидким! Мороженое было пломбир, добавила в него ванилина. Думаю можно еще цукаты добавить. У меня получилась, спасибо за рецепт! Буду теперь ее всегда делать! Надеюсь семья оценит!)))
M (гость)
14 апреля 2012 г.просто, быстро, а главное - вкусно! десерт покорил всех без исключения ...спасибо автору! :)
Гость (гость)
20 марта 2012 г.написано ж "Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина."
Ольга (гость)
25 апреля 2011 г.Попробовала приготовить точно по рецепту, но ничего не получилось. Желатин так и не растворился. Возможно его надо было подогреть, но это нигде не указано.