1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с королевскими креветками
polina@karpik.net
12 апреля 2011 г.

Ризотто с королевскими креветками

polina@karpik.net
12 апреля 2011 г.
0Комментировать
Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно добавить тертый пармезан. На мой вкус в этом нет необходимости.

Сложность: средне
Калории: 400.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.08 г/12.91 г/43.59
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебель лука-порея – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
креветки королевские – 600–700 г
ризотто Арборио – 300 г
бульон – 600-800 мл
лист лавровый – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
вино белое сухое – 1 бокал
масло оливковое – 4 ст. л.
лимон (цедра) – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 минут. В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 минут до готовности. В самом конце добавить немного цедры лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно использовать натертый сыр Пармезан. В данном рецепте соотношение риса к бульону - 1:3. Если этого мало, можно добавить белое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ