1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Куриное филе по-корейски
Алексей Шаров
21 апреля 2011 г.

Куриное филе по-корейски

Алексей Шаров
21 апреля 2011 г.
0Комментировать
Куриное филе по-корейски
Куриное филе по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Корейская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста томатная – 1 ст. л.
курица (филе грудки) – 1/2 шт.
соус соевый – 1/4 стакана
яйцо – 1 шт.
рис – 3 ст. л.
лист лавровый
крахмал – 1 ч. л.
куркума
измельченный перец чили – 1/2 ч. л.
Для обжаривания
масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада смешать яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и перцем чили. Нарезать мясо на квадраты со стороной 3 см, замариновать, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. За 20 минут до начала жарки мяса сварить в подсоленной воде рис с добавлением лаврового листа и куркумы. В сковорде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Выложить на тарелку горячее филе, рис, немного зеленой фасоли, острой маринованной морковки и кусочки лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перец чили можно добавить по желанию. Жарить мясо на огне немного больше среднего. К этому блюду подойдет соус Васаби или горчица.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ