
Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.
Шаг 1

Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 минут, снимая пену и жир.
Шаг 3

К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 минут.
Шаг 4

Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком. Приятного аппетита!
Чечевица – один из самых древних известных видов бобовых, употребляемых в пищу. Она вкусна, полезна и экологически чиста, особенность этой крупы в том, что она абсолютно не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества.
Красная чечевица готовится очень быстро, если для этого супа взять другой сорт, то время приготовления может значительно измениться.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Чечевичный суп Шороба Адас – это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные – шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: شوربة عدس – и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.
Пока нет комментариев