1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет с курагой и орехами
gastronom
07 апреля 2011 г.

Паштет с курагой и орехами

gastronom
07 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиЯйцо вкрутуюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
индейка (крыло) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
курага – 100 г
перец черный крупного помола – по вкусу
горчица зернистая – 1 ч. л.
кожа, снятая с целой курицы – 1 шт.
чеснок гранулированный – на кончике ножа
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 5 шт.
мед – 3 ст. л.
орехи грецкие очищенные – 100 г
лук среднего размера – 2 шт.
коньяк (или бренди) – 50 мл
курица (окорочка) – 2 шт.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить 4 яйца вкрутую.

Шаг 2

Аккуратно острым ножом снять кожу с курицы. Снять кожу с крыла индейки (она нам больше не понадобится). Срезать мясо с костей крыла индейки и двух окорочков.

Шаг 3

Курагу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ст. л. меда и коньяком, дать настояться 10 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мясо, обжаренный лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать с курагой, орехами, коньяком и медом. Посолить, добавить черный молотый перец, горчицы. Вбить оставшееся сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 4

Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки кожей курицы. Выложить на дно половину фарша. В середину положить очищенные от скорлупы яйца. Закрыть сверху оставшимся фаршем. Утрамбовать. Закрыть фарш сверху оставшимися краями кожи, закрепить зубочистками.

Шаг 5

Поставить форму в поддон с водой. Духовку разогреть до 180 °C и поставить поддон с формой. Запекать паштет около 1 часа. Через 20 минут накрыть паштет фольгой.

Шаг 6

За 10 минут до полной готовности вынуть форму из духовки. Слить лишний сок и жир, осторожно выложить паштет на противень, смазать медом и вновь поместить в духовку (включить гриль, если есть). Обжарить паштет 5 минут, затем перевернуть, смазать медом и обжарить еще 5 минут. Готовый паштет переложить на блюдо и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ