Шаг 1
Отварить 4 яйца вкрутую.
Шаг 2
Аккуратно острым ножом снять кожу с курицы. Снять кожу с крыла индейки (она нам больше не понадобится). Срезать мясо с костей крыла индейки и двух окорочков.
Шаг 3
Курагу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ст. л. меда и коньяком, дать настояться 10 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мясо, обжаренный лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать с курагой, орехами, коньяком и медом. Посолить, добавить черный молотый перец, горчицы. Вбить оставшееся сырое яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки кожей курицы. Выложить на дно половину фарша. В середину положить очищенные от скорлупы яйца. Закрыть сверху оставшимся фаршем. Утрамбовать. Закрыть фарш сверху оставшимися краями кожи, закрепить зубочистками.
Шаг 5
Поставить форму в поддон с водой. Духовку разогреть до 180 °C и поставить поддон с формой. Запекать паштет около 1 часа. Через 20 минут накрыть паштет фольгой.
Шаг 6
За 10 минут до полной готовности вынуть форму из духовки. Слить лишний сок и жир, осторожно выложить паштет на противень, смазать медом и вновь поместить в духовку (включить гриль, если есть). Обжарить паштет 5 минут, затем перевернуть, смазать медом и обжарить еще 5 минут. Готовый паштет переложить на блюдо и охладить.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев