1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
Lacoste
08 апреля 2011 г.

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Lacoste
08 апреля 2011 г.
0Комментировать
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
сливки жирностью 33% – 150 мл
перец черный молотый – по вкусу
креветки вареные крупные – 15 шт.
перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.
чеснок средний – 1 зубчик
кориандр молотый – по вкусу
томаты вяленые – 4 шт.
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Шаг 3

Вареные креветки мелко нарезать.

Шаг 4

Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 5

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Шаг 7

В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки в кляре с овощами
Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ