1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Сицилийский праздничный торт Кассата
olga4491
06 апреля 2011 г.

Сицилийский праздничный торт Кассата

olga4491
06 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сицилийский праздничный торт Кассата
Сицилийский праздничный торт Кассата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рикотту можно заменить мягким творогом. Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт - это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедБисквитБисквитное тестоВыпечкаДесертЛикерыПирогТестоТортЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для взбитых сливок
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
Для начинки
сыр Рикотта – 500 г
шоколад горький тертый – 30 г
цукаты – 150 г
ликер – 20 мл
сахар – 100 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
фисташки несоленые – 50 г
Для теста
сахар – 100 г
яйцо – 4 шт.
мука просеянная – 100 г
лимон (цедра) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру. На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать 20 минут, остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2

Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 минут. Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар. На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт - это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта. Рикотту можно заменить мягким творогом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ