В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это замечательное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от предпочтений.
Шаг 1
Булгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 минут на среднем огне. Остудить. Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться. Смешать салат с булгуром и залить заправкой.
В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это чудесное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Ни в коем случае никого не хотела вводить в заблуждение. Основывалась на том факте, что булгур имеет очень не высокий уровень так называемого гликемического индекса, отражающего уровень подъёма сахара в крови. Как правило к продуктам с низким уровнем такого индекса относятся низкоуглеводные продукты и, как Вы правильно написали, продукты со сложными углеводами. Насколько я знаю, даже белый рис по этому показателю уступает булгуру. Но я не специалист, и если мой комментарий к рецепту нуждается в редактировании, я охотно с этим соглашусь.
Гость (гость)
7 апреля 2011 г.А с чего вы взяли, что в булгуре мало углеводов? Зачем вводить народ в заблуждение?! Калорийность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12,5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров Во всех крупах приблизительно одинаковое количество углеводов. Но это полезные и нужные для нас углеводы- СЛОЖНЫЕ. И их необходимо есть каждый день!