Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем
Шаг 1
Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варить около 25 минут до готовности, несколько раз перемешивая. Если вода уже испарилась, а булгур еще не готов, можно добавить ещё немного воды или бульона. Баклажаны и очищенный перец нарезать небольшими кубиками. Баклажаны посыпать солью и сахаром и оставить на 30 минут. Затем отжать их и смешать с нарезанным перцем, добавив оливковое масло. Положить баклажаны и перцы на противень и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут. Шпинат нарезать, положить на сито и помыть. В кастрюле вскипятить воду и несколько раз окунуть в нее сито со шпинатом. Промыть его холодной водой и отжать. На сковороде растопить 1 ст. л. козьего масла и тушить шпинат около 1 минуты, добавить лимонный перец. В готовый булгур добавить шпинат, запеченные баклажаны и перцы. Перемешать и выключить плиту. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Вопрос по поводу шпината. А что если его промыть и минуя процесс бланширования, сразу отправить к булгуру совместно с запечеными овощами? Что произойдет, если так сделать?