- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Форшмак из рубленой селедки
Форшмак из рубленой селедки
Шаг 1
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...
давид (гость)
12 января 2011 г.слишком много яиц забьют вкус сельди. а мясорубка- это вообще кощунство. сельдь и яйцо рубить ножом, а лук и яблоко тереть на самой мелкой тёрке в кашу, потом вмешивать сливочное масло так, что бы гомогенизировать смесь. хлеб... ну это не от хорошей жизни добавляли. очень интересный вариант из скумбрии пряного посола.
Гость (гость)
18 января 2010 г.Из воспоминаний детства, когда мама делала форшмак - селедку надо обязательно вымачивать в молоке, тогда она получается слабосолёная и нежная. Сливочное масло добавлять обязательно.
Гость (гость)
22 декабря 2009 г.еще добавлена 1 столов ложка растит масла без запаха и сливочного грамм 50-70 - перекручивается вместе со всеми остальными компонентами
натка, 6 яиц. спасибо за замечание
натка (гость)
13 октября 2009 г.а сколько яиц?