Форшмак из рубленой селедки

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1037.jpg
1037.jpg
1037.jpg
1037.jpg
1037.jpg
1037.jpg
1037.jpg
1037.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 360.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.39 г/21.22 г/23.59
ОбедЗакускаСалатФоршмакВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
сахар – 1,5 ст.л.
200 г слабосоленой сельди
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
уксус – 2 ст. л.
40 г зеленого лука
масло растительное – 1 ст.л.
белый хлеб без корки – 2 куска
щепотка перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить селедку под шубой
Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

давид (гость)

12 января 2011 г.

слишком много яиц забьют вкус сельди. а мясорубка- это вообще кощунство. сельдь и яйцо рубить ножом, а лук и яблоко тереть на самой мелкой тёрке в кашу, потом вмешивать сливочное масло так, что бы гомогенизировать смесь. хлеб... ну это не от хорошей жизни добавляли. очень интересный вариант из скумбрии пряного посола.

Гость (гость)

18 января 2010 г.

Из воспоминаний детства, когда мама делала форшмак - селедку надо обязательно вымачивать в молоке, тогда она получается слабосолёная и нежная. Сливочное масло добавлять обязательно.

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

еще добавлена 1 столов ложка растит масла без запаха и сливочного грамм 50-70 - перекручивается вместе со всеми остальными компонентами

натка, 6 яиц. спасибо за замечание

натка (гость)

13 октября 2009 г.

а сколько яиц?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ