1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Форшмак из сельди
Анна Гомон
30 ноября 2016 г.

Форшмак из сельди

Анна Гомон
30 ноября 2016 г.
1Комментировать
Готовим форшмак из сельди
Готовим форшмак из сельди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим форшмак из сельди
Готовим форшмак из сельди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.

Сложность: легко
Калории: 150.31 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 9.01 г/11.74 г/4.90
БлендерЕврейская кухняОбедЗакускаФоршмакМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе сельди 400 г
ломтик батона 2 шт.
вареное яйцо 2 шт.
небольшая луковица 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
сливочное масло 50 г
хрен 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
молоко 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.

Шаг 3

Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

214 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук14 декабря 2017 г.

Очень красивая подача.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ