1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
Marina
02 апреля 2011 г.

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Marina
02 апреля 2011 г.
10Комментировать
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сожалению не получилось добавить рецепт с пошаговыми фотографиями

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 3 шт.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
свинина (шейная часть) – 1/2 кг
масло оливковое для подачи – 3 ст. л.
крупный картофель – 1,3 кг
соль – по вкусу
луковицы среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/3 стакана
травы прованские – 1 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок".  Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оджахури
Оджахури

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.

Домашнее жаркое из свинины
Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

40 мин

Свинина с соусом "Моджо"

РЕЦЕПТ

Свинина с соусом "Моджо"

Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под зажигательные ритмы латиноамериканской самбы, дело пойдет куда быстрее!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

9 июля 2011 г.

Отвратительнейшее произведение.

Екатерина (гость)

13 апреля 2011 г.

affirmatiff@ya.ru , идея видимо подсмотрена на детской площадке в песочнице.

affirmatiff@ya.ru
affirmatiff@ya.ru12 апреля 2011 г.

уважаемые, главное руки мыть! и никаких неприятных мыслей не будет)) елси обладаете сверх мастерством - слепите ложкой главное идея и желание!

Setter8 апреля 2011 г.

nasti@istranet.ru Да, фарш для котлет и тесто вымешиваю руками, но это сырые продукты, которые обжариваются в масле. Поросёнок не из сырой картошки сделан, а из пюре. Конечно, если готовить для своего ребёнка, это одно, но гостям такое блюдо не подам и в их доме тоже не стану есть.

Мне тоже нравится, и детишки уж точно рады будут. А вы Setter котлеты не руками месите или пирожки??

Setter6 апреля 2011 г.

Я очень извиняюсь, но при одной мысли, что картошку мусолили чьи-то руки, у меня не возникает желание попробовать это блюдо.

affirmatiff@ya.ru
affirmatiff@ya.ru6 апреля 2011 г.

Участники конкурса и проходящие мимо! Помоему просто некрасиво писать всякие гадости к рецептам. Уже у нескольких участников я заметила негативные отзывы. Не нравится - проходите мимо. Ваших работ что-то не видно чтобы сравнить. А этот рецепт - труд автора - моей мамы и исполнителя в моем лице!

Прохожий (гость)

5 апреля 2011 г.

на вкус и цвет))а помоему забавный хрюндель. И начинка по составу аппетитная!

Hика5 апреля 2011 г.

боже, какой ужас...

ekat_s4 апреля 2011 г.

Не аппетитное блюдо. Я бы даже сказала противное.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ