1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Лазанья с кукурузой и маскарпоне
SurovaEkaterina
30 марта 2011 г.

Лазанья с кукурузой и маскарпоне

SurovaEkaterina
30 марта 2011 г.
3Комментировать
Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Лазанья с кукурузой и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лазанья получается очень вкусная, нежная....чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
кукуруза размороженная – 3 стакна
чеснок крупный – 3 зубчика
сыр Маскарпоне – 230 г
сливки – 1/2 стакана
сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
базилик – 3/4 стакана
соль – по вкусу
лазанья – 12-15 листов
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osia11 апреля 2011 г.

Полгода в Италии прожила, узнай Итальянские бабушки, что листа лазаньи варить надо, они бы с ума сошли )

SurovaEkaterina9 апреля 2011 г.

Знаете, выражение Кулинарный Шедевр звучит как издевка, но на самом деле Вы бы сначала сами попробовали, а потом составляли свое мнение. Комментарии я читала, но заменять Проволоне на Моцареллу советовала сама Джиада в своей кулинарной передаче. По поводу отваривания листов я не соглашусь, клестером они не становятся...к тому же соус достаточно густой и он не доведет листы до нужной консистенции, если их не отварить.

comment31 марта 2011 г.

Рецепт этого кулинарного шедевра, вероятнее всего, отсюда: http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/mini-lasagnas-with-sweet-corn-and-mascarpone-recipe/index.html Посмеялся от души, прочитав комментарии к нему тех, кто готовил. Если отбросить заказные, вроде "АХ, какая нямка, ничего подобного в жизни не пробовал!", то картина вырисовывается следующая: народ меняет один сыр на другой (проволоне на моццареллу), сливки на молоко, и всё равно жирно. В оригинальном рецепте - Проволоне, но вы, видимо, комменты тоже читали, написали альтернативу. Пытаются решить проблему со вкусом за счёт увеличения количества кукурузы, уменьшения чеснока, уменьшения лимонной цедры до 1/2 лимона (кстати, у вас не указано сколько), и результат один, как написал один большой поклонник лазаньи, сыра и сливок:"But this was truly disgusting. Но это было действительно отвратительно." У меня один вопрос. Скажите, а зачем листы отваривать 8 мин.? Чтобы превратить их в клестер? За это время они почти полностью сварятся, а им ещё 30 мин. в духовке под соусом париться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ