1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тальятелле с лисичками
gastronom
20 июля 2012 г.

Тальятелле с лисичками

gastronom
20 июля 2012 г.
4Комментировать
Тальятелле с лисичками
Тальятелле с лисичками
К рецепту

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

Сложность: легко
Калории: 533.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.44 г/32.34 г/49.73
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250-300 г пасты тальятелле
300 г свежих лисичек
100 мл сливок (жирность 20%)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita29 августа 2016 г.

Вкусно и быстро! (Делала без сливок)

Аль Пачина
Аль Пачина23 июля 2015 г.

Очень вкусно и быстро😋 Тоже делала со спагетти🍴

osakhan13112 января 2015 г.

Отличное сочетание, копчёная грудинка+лисички,сливки,беру лук-шалот....А пасту на ночь не уважаю (и не ем вообще)..Вообще ,это блюдо-дневное..или для спортсменов.Ха!если этот соус подать с гарниром из овощей (припущенная капуста хрустящая(!)вся-брюссельская,брокколи,соцветья цветной-идеально,спаржа,репа,кабачок и мнг.др.,ну,ладно,печёный или в "мундире"картофель),хороший ужин..

Степан (гость)

2 сентября 2012 г.

Вместо тальятелле использовал тонкие спагетти - капеллини. Но всё равно получилось очень и очень вкусно. С тальятелле, думаю, должно быть еще вкуснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ