Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Шаг 1
Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.
ПРОДУКТ
Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...
Вкусно и быстро! (Делала без сливок)
Очень вкусно и быстро😋 Тоже делала со спагетти🍴
Отличное сочетание, копчёная грудинка+лисички,сливки,беру лук-шалот....А пасту на ночь не уважаю (и не ем вообще)..Вообще ,это блюдо-дневное..или для спортсменов.Ха!если этот соус подать с гарниром из овощей (припущенная капуста хрустящая(!)вся-брюссельская,брокколи,соцветья цветной-идеально,спаржа,репа,кабачок и мнг.др.,ну,ладно,печёный или в "мундире"картофель),хороший ужин..
Степан (гость)
2 сентября 2012 г.Вместо тальятелле использовал тонкие спагетти - капеллини. Но всё равно получилось очень и очень вкусно. С тальятелле, думаю, должно быть еще вкуснее.