1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Клюквенный разборный пирог
gastronom
28 марта 2017 г.

Клюквенный разборный пирог

gastronom
28 марта 2017 г.

Клюквенный разборный пирог
Клюквенный разборный пирог
К рецепту

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.

Сложность: легко
Калории: 288.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.90 г/10.64 г/46.13
ДуховкаВыпеканиеЖарениеВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар коричневый – 1 стакан
тертая цедра апельсина – 1 апельсин
клюква – 200 г
готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
растительное масло для смазывания
крепкий черный чай для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (110) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Постные каши
Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

98 рецептов
Пирог с грушами и клюквой
Пирог с грушами и клюквой

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Неспешный постный завтрак выходного дня
Неспешный постный завтрак выходного дня

Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический ...

5 рецептов
Постный обед. Меню

ГРУППА

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 октября 2021 г.

Olga2503, чтобы разделить пирог на части, потому что он - разборный. У нас ягоды не вывалились, а в каждой части мы низ защипали и сироп вытек только чуть-чуть сверху. Всё прекрасно у нас получилось)

Olga250324 октября 2021 г.

Не понятно, зачем с такой начинкой резать на маленькие будочки, сироп вытекает, ягоды вываливаются. Лучше делать пирог целиком.

Olga250316 октября 2021 г.

клюква свежая нужна?

Гость (гость)

26 мая 2016 г.

Выглядит очень аппетитно.Хорошее готовое тесто всегда выручает.Спасибо.Только начинку выбрать по сезону.

Laris Fdz (гость)

19 октября 2015 г.

Получилось очень вкусно, но: - пекла, конечно, при 210 градусах, - укладывать надо не плотно, это же дрожжевое тесто, они в процессе выпечки поднимаются и смыкаются, - в следующий раз, наверное, положу меньше сиропа от клюквы, а до, действительно, частично варятся

Natalyyy)1 ноября 2012 г.

Очень понравился пирог! Сочетание клюквы с апельсином супер! Правда плотно укладывать, как в рецепте написано, больше не буду, а то булочкам нет возможности подняться и пушистыми стать:) и чаем не смазывала, а полила оставшимся от ягод сиропом. Быстрый, вкусный и выглядит прикольно:)

Ольга Родионова (гость)

12 октября 2012 г.

Для La-Marijah, По рецепту, воду добавлять не надо. Там сахар быстро прогревается с цедрой, а жидкость, необходимую для карамелизации, потом дает клюква.

La-Marijah11 октября 2012 г.

Не совсем понятно, нужно ли добавлять в сковороду к сахару воду?

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

Мне очень понравилось, делала уже 3 раза, гости были довольны и главно получался без промахов, легко. Сочно и вкусно!!

Гость (гость)

2 марта 2012 г.

Выпекала при температуре 180 градусов 35 мин. получилось очень вкусно!. Думаю можно с любой ягодой и с яблоком и корицей. Очень красиво и необычно выглядит при подаче на стол))

Екатерина Авраменко10 августа 2011 г.

И с облепихой тоже очень вкусно! : )

Юлия (гость)

17 апреля 2011 г.

Получилось очень вкусно. Выпекала как по рецепту 25 минут. Хочу попробовать сделать такой же, но с черникой. Клюковка все-таки горчит.

плюшка5 апреля 2011 г.

Выпекала при указанной температуре 180 градусов 30 минут,потом еще 30 минут при 230 градусах ( как написано на упаковке от теста). В результате пришла к такому же выводу: лучше выпекать отдельными штучками!

ханита4 апреля 2011 г.

А у меня пирог просто сварился в сиропе! Лучше печь отдельными булочками.

Аня Пупс
Аня Пупс31 марта 2011 г.

получилось вкусно! готовила около 40 минут.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ