Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.
Шаг 1
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.
Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический ...
ГРУППА
Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...
Olga2503, чтобы разделить пирог на части, потому что он - разборный. У нас ягоды не вывалились, а в каждой части мы низ защипали и сироп вытек только чуть-чуть сверху. Всё прекрасно у нас получилось)
Не понятно, зачем с такой начинкой резать на маленькие будочки, сироп вытекает, ягоды вываливаются. Лучше делать пирог целиком.
клюква свежая нужна?
Гость (гость)
26 мая 2016 г.Выглядит очень аппетитно.Хорошее готовое тесто всегда выручает.Спасибо.Только начинку выбрать по сезону.
Laris Fdz (гость)
19 октября 2015 г.Получилось очень вкусно, но: - пекла, конечно, при 210 градусах, - укладывать надо не плотно, это же дрожжевое тесто, они в процессе выпечки поднимаются и смыкаются, - в следующий раз, наверное, положу меньше сиропа от клюквы, а до, действительно, частично варятся
Очень понравился пирог! Сочетание клюквы с апельсином супер! Правда плотно укладывать, как в рецепте написано, больше не буду, а то булочкам нет возможности подняться и пушистыми стать:) и чаем не смазывала, а полила оставшимся от ягод сиропом. Быстрый, вкусный и выглядит прикольно:)
Ольга Родионова (гость)
12 октября 2012 г.Для La-Marijah, По рецепту, воду добавлять не надо. Там сахар быстро прогревается с цедрой, а жидкость, необходимую для карамелизации, потом дает клюква.
Не совсем понятно, нужно ли добавлять в сковороду к сахару воду?
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.Мне очень понравилось, делала уже 3 раза, гости были довольны и главно получался без промахов, легко. Сочно и вкусно!!
Гость (гость)
2 марта 2012 г.Выпекала при температуре 180 градусов 35 мин. получилось очень вкусно!. Думаю можно с любой ягодой и с яблоком и корицей. Очень красиво и необычно выглядит при подаче на стол))
И с облепихой тоже очень вкусно! : )
Юлия (гость)
17 апреля 2011 г.Получилось очень вкусно. Выпекала как по рецепту 25 минут. Хочу попробовать сделать такой же, но с черникой. Клюковка все-таки горчит.
Выпекала при указанной температуре 180 градусов 30 минут,потом еще 30 минут при 230 градусах ( как написано на упаковке от теста). В результате пришла к такому же выводу: лучше выпекать отдельными штучками!
А у меня пирог просто сварился в сиропе! Лучше печь отдельными булочками.
получилось вкусно! готовила около 40 минут.