- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Маслины в томатной пасте
Маслины в томатной пасте

Представить не могу себе Средиземноморскую кухню без маслин. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин других нет? Предлагаю Вам их "облагородить" и попробовать потушить! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде пойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. Ещё это блюдо могу смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!!!
Шаг 1
Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ
В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

РЕЦЕПТ
Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

РЕЦЕПТ
Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.
Пока нет комментариев