- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Маслины в томатной пасте
Маслины в томатной пасте
Представить не могу себе Средиземноморскую кухню без маслин. Они там особенно вкусные! Но что же делать нам, жителям России, где помимо баночных (иногда, безвкусных) маслин других нет? Предлагаю Вам их "облагородить" и попробовать потушить! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде пойдут как гарнир к рыбе, а в холодном - как закуска. Ещё это блюдо могу смело назвать праздничным, так как не стыдно будет его подать гостям. Приятного аппетита!!!
Шаг 1
Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ
Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.
Пока нет комментариев