1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Пирожки с курицей и грибами
gastronom
22 мая 2012 г.

Пирожки с курицей и грибами

gastronom
22 мая 2012 г.
0Комментировать

Хотите побаловать близких в выходные? Приготовьте пирожки с курицей и грибами по нашему понятному пошаговому рецепту! Основу их составляет очень простое дрожжевое тесто, с созданием которого справится даже не слишком искушенная в кулинарии хозяйка. Начинка же готовится элементарно: куриный фарш быстро жарится с шампиньонами и репчатым луком. Ну а далее — дело техники! Формируем пирожки с курицей и грибами, даем расстояться и отправляем в духовку. Единственно что хочется посоветовать вам — готовьте с расчетом на добавку, потому что одним-двумя дело точно не обойдется.

Сложность: средне
Калории: 370.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.63 г/17.78 г/35.16
ОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желтки – 3 шт.
мука – 400 г
сахар – 1 - 1,5 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
луковица – 1 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
шампиньоны – 200 г
сахар
растительное масло – 2 ст. л.
куриный фарш – 600 г
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару для теста пирожков. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку для пирожков с курицей. Лук очистить и измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой, по желанию, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.

Шаг 5

Тесто для пирожков выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него специальной выемкой или стаканом кружки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые пирожки с курицей и грибами станут особенно вкусными, если их в горячем виде смазать сливочным маслом, накрыть толстым влажным полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

КСТАТИ

Пирожки с курицей и грибами можно приготовить, используя и готовое слоеное дрожжевое тесто. Помните, что если вы приобретете замороженное, оттаивайте его медленно, в прохладном месте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста. Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть

32 рецептов
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

23 рецептов
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ