- Главная
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста в базиликовом соусе
Брюссельская капуста в базиликовом соусе
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.
Шаг 2
Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.
Шаг 3
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с соусом.
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Брюссельская капуста и сыр - идеальное сочетание!
Для VAVULINA58 А во втором шаге уже никаких сливок нет - они уже в первом шаге прекрасно поженились с мукой, маслом и сыром. Такую смесь уже ничем не свернешь.
класс! никогда бы не додумалась до базилика!!!
Простите, а в шаге пвтором добавляют сок лимона. А сливки не свернуться?