1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гужеры
Настенька
15 марта 2011 г.

Гужеры

Настенька
15 марта 2011 г.
1Комментировать
Гужеры
Гужеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
мука просеянная – 1 стакан
яйцо куриное – 4 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
сыр (пармезан, грюйер, эдам или чеддер) – 1 стакан
гочица дижонская – 1 ч. л.
масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
петрушка измельченная – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Дать остыть примерно до 50°С. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить сыр и горчицу. Выложить с помощью кондитерского мешка или двух мокрых ложек на покрытый пергаментом противень небольшие булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Печь около 12 минут. Когда булочки "поднимутся", убавить нагрев до 190°С и печь еще 10-12 минут до образования румяной корочки. Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать мелко нарубленную петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать натертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто должно быть тягучим, но если получается слишком густым можно добавить еще одно яйцо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт со сметаной и зеленым луком
Тарт со сметаной и зеленым луком

Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.

Круассан с сыром и ветчиной
Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

Творожно-сырные лепешки
Творожно-сырные лепешки

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 апреля 2020 г.

ГоРчица, а не гочица. Исправьте, пожалуйста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ