1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов с гусем
gastronom
22 июня 2007 г.

Плов с гусем

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г топленого масла
1кг мяса гуся, 1 кг риса
300 г сушеной алычи
400 г репчатого лука
шафран, соль и перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. масла, добавить рис и обжарить его до прозрачности. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Смешать 1 ст. л. масла с таким же количеством горячей воды, добавить шафран по вкусу и еще раз перемешать. Полученную смесь вмешать в горячий плов. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в 2 ст. л. масла. Гуся обработать, промыть в воде и нарубить на небольшие кусочки. Посолить, обжарить на сковороде в оставшемся масле, добавить лук, сухофрукты, соль, перец, немного настоя шафрана и тушить до готовности. Плов выложить горкой на подогретую тарелку, а сверху положить рагу из гуся. К такому плову можно подать несладкий лимонный шербет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В плену у плова
В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

29 января 2015 г.

Вот интересно.Мало того, что на сайте отмечены все кухни, кроме азербайджанской, так еще, как правильно заметил кто-то из посетителей, у многих рецептов не указаны принадлежность к этой кухне или указана общо(кавказская). Плов азербайджанский, почему бы не написать?

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 ноября 2013 г.

Ну положите пять ложек... На самом деле, и трёх ложек будет достаточно, т.к. нужно, чтобы каждая рисинка только покрылась маслом, не более того.

fionn
fionn24 ноября 2013 г.

Килограмм риса обжарить в 3 столовых ложках масла? По-моему, маловато будет, даже растопленного...

Lisina (гость)

6 апреля 2010 г.

Плов - в казане разогреть масло растительное, любое, какое любите, положить туда куски мяса гусятины, обжарить, положить затем морковь,нарезанный тоненько соломкой, лук репчатый, нарезанный кольцами, и помешивать, затем надо положить туда вымытый рис, можно круглый или длинный, кто какой рис любит, все это надо помешивать, затем надо налить горячий кипяток, до уровня - 4 см над уровнем всего содержимого в казане, накрыть крышкой и поставить на половину огня. когда вода испарится вся, надо проколоть вилкой до дна и закрыть крышкой и подождать еще минут 6, и все, плов будет готов. Солить надо в процессе жарки мяса, тогда класть и всякие приправы, кто какую любит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ