1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Лимонное сорбе с базиликом
gastronom
01 марта 2011 г.

Лимонное сорбе с базиликом

gastronom
01 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ГранитаДесертМороженоеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
базилик свежий нарезанный – 24 листика
апельсин – 2 шт.
сахар – 350 г
лимоны – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок – должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.

Шаг 3

Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ