1. Главная
  2. Рецепты
  3. Декоративно-съедобное украшение "Колокол"
svetlana basta
28 февраля 2011 г.

Декоративно-съедобное украшение "Колокол"

svetlana basta
28 февраля 2011 г.
6Комментировать
Пошаговый рецепт декоративно-съедобного украшения "Колокол"
Пошаговый рецепт декоративно-съедобного украшения "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Декоративно-съедобное украшение "Колокол"
Декоративно-съедобное украшение "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим декоративно-съедобное украшение "Колокол"
Готовим декоративно-съедобное украшение "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт декоративно-съедобного украшение "Колокол"
Рецепт декоративно-съедобного украшение "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото декоративно-съедобного украшения "Колокол"
Рецепт с фото декоративно-съедобного украшения "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт декоративно-съедобного украшения "Колокол"
Пошаговый рецепт декоративно-съедобного украшения "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Декоративно-съедобное украшение "Колокол"
Декоративно-съедобное украшение "Колокол" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 3 шт. (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 желток)
масло сливочное – 100 г
мука – 3 стакана
сахар – 4 ст. л.
дрожжи – 1 пакет
молоко – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.

Шаг 2

Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.

Шаг 3

Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.

Шаг 4

Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальный бисквит с заварным кремом
Миндальный бисквит с заварным кремом

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

1 ч

gastronom

Кулич в лимонной глазури

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, лимона и лайма, а также апельсиновые цукаты, которые придают куличу яркие цитрусовые ноты. Во всем же остальном выпечка близка к традиционной: все то же сдобное дрожжевое тесто, требующее основательной расстойки, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя. Если вы все сделаете правильно, то есть, в соответствии с указаниями нашего рецепта, на вашем пасхальном столе появится кулич в лимонной глазури, заслуживающий искреннего восторга и многочисленных комплиментов.

2 ч

gastronom

Печенье-паучки
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 августа 2011 г.

Ну, .что! Кому нужен этот колокол?

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Спасибо!

сильвестр1
сильвестр12 апреля 2011 г.

Светик! Это один из твоих многочисленных шедевров!!!Суппппееееррр!!!!

AlinS6 марта 2011 г.

Очень интересное, необычное оформление! И наверняка вкусно! Обязательно поробую! Спасибо за рецепт!

uyla95416 марта 2011 г.

Просто - ВОСТОРГ !!!

Очень оригинальное украшение! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ