1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб Филин
svetlana basta
25 февраля 2011 г.

Хлеб Филин

svetlana basta
25 февраля 2011 г.
4Комментировать
Пошаговый рецепт хлеба Филин
Пошаговый рецепт хлеба Филин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб Филин
Хлеб Филин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Хлеба Филин
Рецепт Хлеба Филин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Хлеба Филин
Рецепт Хлеба Филин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт хлеба Филин
Пошаговый рецепт хлеба Филин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб Филин
Хлеб Филин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кефир – 1 стакан
вода – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
мука – около 4 стаканов
соль – 1 ч. л.
семя льняное – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто в хлебопечке или самостоятельно. Вылепить из него фигуру "филина".

Шаг 2

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C, заранее оставить на расстойку!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хлеб "Филин" - идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из соленого теста (Филин) и хлеб такой необычной формы красиво украсит праздничный стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fleur99919 октября 2011 г.

Классно! Вроде хлеб - обычный продукт, атак интересно)))))) Здесь в рецепте есть семя льна, а можно его льняным маслом заменить? Я часто таким пользуюсь, в выпечку тоже добавляла, она потом не черствеет.

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Огромное спасибо!

Гость (гость)

4 марта 2011 г.

Очень красивый хлеб

Гость (гость)

4 марта 2011 г.

Какой красивый хлеб! Такой только на праздничный стол надо ставить, чтобы гости немели от восхищения! Браво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ