Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке или самостоятельно. Вылепить из него фигуру "филина".
Шаг 2
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C, заранее оставить на расстойку!
Хлеб "Филин" - идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из соленого теста (Филин) и хлеб такой необычной формы красиво украсит праздничный стол.
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!
Классно! Вроде хлеб - обычный продукт, атак интересно)))))) Здесь в рецепте есть семя льна, а можно его льняным маслом заменить? Я часто таким пользуюсь, в выпечку тоже добавляла, она потом не черствеет.
Огромное спасибо!
Гость (гость)
4 марта 2011 г.Очень красивый хлеб
Гость (гость)
4 марта 2011 г.Какой красивый хлеб! Такой только на праздничный стол надо ставить, чтобы гости немели от восхищения! Браво!