1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки Лапти из хрущевского (нестареющего) теста
svetlana basta
09 декабря 2024 г.

Ватрушки Лапти из хрущевского (нестареющего) теста

svetlana basta
09 декабря 2024 г.
12Комментировать
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовые ватрушки «Лапти» из хрущевского (нестареющего) теста всегда вызывают вау-эффект. Согласитесь, лапоть с творожной начинкой выглядит очень интересно и аппетитно! Пошаговый рецепт с фото, опубликованный ниже, очень полезный: вы узнаете, как замесить вкусное, универсальное и «долгоиграющее» тесто, а также как сформировать ватрушки оригинальной формы. Даже шаблон для этой чудо-выпечки прилагается! Если у вас есть дети, привлеките их к приготовлению ватрушек-лапотков из нестареющего хрущевского теста по правильному рецепту — их точно увлечет процесс!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняЧаепитиеВатрушкиВыпечкаДесертТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
мука – 3,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи с солью (если вы используете свежие дрожжи (50 г), то их надо перетереть с солью), добавьте молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно получиться негустым и нетяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой). В процессе замеса оно должно быстро перестать липнуть к рукам. Положите в емкость и поставьте в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достаньте тесто из холодильника (оно несильно поднимается, свое возьмет в духовке), дайте ему немного согреться. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплетите сетку.

Шаг 2

Из бумаги (формат А4) сделайте шаблон для «лаптя». Приготовьте творожную начинку: творог, куриное яйцо и сахар перемешайте в блендере, добавьте изюм и ванилин, перемешайте ложкой.

Шаг 3

Положите шаблон на сетку, вырежьте по контуру и приподнимите бортики.

Шаг 4

Вставьте небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполните творожной начинкой.

Шаг 5

Осторожно переверните язычок, расположив руку под пергаментной бумагой так, чтобы сеточка осталась ровной.

Шаг 6

Излишки теста либо подверните под «лапоть», либо подрежьте. Все подровняйте, придайте соответствующую форму. Сделайте по краю каемку, которую смажьте яичным желтком, все остальное смажьте молоком.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200-210°C. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нестареющее хрущевское тесто вы можете приготовить вечером, а утром испечь из него пироги или пирожки с любимой начинкой, как сладкой — с творогом, вареньем или яблоками, так и сытной — с яйцами, рисом и зеленым луком или с капустой. 
КСТАТИ
Нестареющее хрущевское тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней. Чтобы на следующий день оно не стало кислым, можете добавить в тесто 0,5 ч.л. соды — на вкусе это никак не отразится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
67 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Королевская ватрушка с вишней
Королевская ватрушка с вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

1 ч

gastronom

Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне несколько часов, вымешивая дрожжевое тесто и ожидая его расстойки. Предложенный здесь вариант — абсолютно беспроигрышный, потому что результат не разочарует даже самых привередливых любителей выпечки. Тесто мы берем готовое слоеное, а начинку делаем самостоятельно, соединяя хороший вкусный творог с сахаром, сметаной и яйцом. В результате вам останется только сформовать основу ленивых ватрушек, распределить по ним получившуюся сладкую массу и отправить в духовку. Усилий — минимум, удовольствия — максимум!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
svetlana basta
svetlana basta20 октября 2013 г.

Светлана !это не первая стыренная у меня идея....а определить действительно кому принадлежат идеи можно если проследить всю цепочку моих идей...и посмотреть какие именно идеи у тех кто их перебивает!(мягко говоря)

Гость (гость)

21 марта 2013 г.

А подскажите пожалуйста сколько творога и сахара брать?

Светлана (гость)

17 марта 2013 г.

Несколько дней тому в телепередаче "Все буде добре" Татьяна представила этот рецепт, как придуманный ею. Форма лаптя такая же. Прикольно !

geschenk
geschenk14 июля 2012 г.

Классные лапоточки!!!!!:)

svetlana basta
svetlana basta21 июня 2012 г.

Ответ для svetlana_ippolit@mail.ru:да, перегородка из теста.

svetlana basta
svetlana basta21 июня 2012 г.

Ответ для Ollegro:Придумала сама(есть у профи такие лапти,но не знаю как они их лепят),спасибо за похвалу!

svetlana_ippolit@mail.ru2 сентября 2011 г.

Очень красиво. Но непонятно по поводу перегородки из чего она из теста?

Ollegro1 сентября 2011 г.

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Ollegro1 сентября 2011 г.

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Великолепная работа, браво! С Вашими идеями нужно издать отдельную книгу!

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Таня,спасибо!

Таня (гость)

21 апреля 2011 г.

хотелось бы попробовать сделать, даже не сделать, а сотворить, потому что это настоящий шедевр. надеюсь, рецепт и содержание такие же, как и внешний вид блюда).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ