1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
svetlana basta
28 февраля 2011 г.

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста

svetlana basta
28 февраля 2011 г.
12Комментировать
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Готовим ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Готовим по шагам ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вместе ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Готовим вместе ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
мука – 3,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала). Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.

Шаг 2

Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.

Шаг 3

Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.

Шаг 4

Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.

Шаг 5

Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.

Шаг 6

Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.

Шаг 7

Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет Чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этот способ я пока не опробовала!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
svetlana basta
svetlana basta20 октября 2013 г.

Светлана !это не первая стыренная у меня идея....а определить действительно кому принадлежат идеи можно если проследить всю цепочку моих идей...и посмотреть какие именно идеи у тех кто их перебивает!(мягко говоря)

Гость (гость)

21 марта 2013 г.

А подскажите пожалуйста сколько творога и сахара брать?

Светлана (гость)

17 марта 2013 г.

Несколько дней тому в телепередаче "Все буде добре" Татьяна представила этот рецепт, как придуманный ею. Форма лаптя такая же. Прикольно !

geschenk
geschenk14 июля 2012 г.

Классные лапоточки!!!!!:)

svetlana basta
svetlana basta21 июня 2012 г.

Ответ для svetlana_ippolit@mail.ru:да, перегородка из теста.

svetlana basta
svetlana basta21 июня 2012 г.

Ответ для Ollegro:Придумала сама(есть у профи такие лапти,но не знаю как они их лепят),спасибо за похвалу!

svetlana_ippolit@mail.ru2 сентября 2011 г.

Очень красиво. Но непонятно по поводу перегородки из чего она из теста?

Ollegro1 сентября 2011 г.

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Ollegro1 сентября 2011 г.

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Великолепная работа, браво! С Вашими идеями нужно издать отдельную книгу!

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Таня,спасибо!

Таня (гость)

21 апреля 2011 г.

хотелось бы попробовать сделать, даже не сделать, а сотворить, потому что это настоящий шедевр. надеюсь, рецепт и содержание такие же, как и внешний вид блюда).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ