Ватрушки Лапти из хрущевского (нестареющего) теста
Готовые ватрушки «Лапти» из хрущевского (нестареющего) теста всегда вызывают вау-эффект. Согласитесь, лапоть с творожной начинкой выглядит очень интересно и аппетитно! Пошаговый рецепт с фото, опубликованный ниже, очень полезный: вы узнаете, как замесить вкусное, универсальное и «долгоиграющее» тесто, а также как сформировать ватрушки оригинальной формы. Даже шаблон для этой чудо-выпечки прилагается! Если у вас есть дети, привлеките их к приготовлению ватрушек-лапотков из нестареющего хрущевского теста по правильному рецепту — их точно увлечет процесс!
Шаг 1
Смешайте дрожжи с солью (если вы используете свежие дрожжи (50 г), то их надо перетереть с солью), добавьте молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно получиться негустым и нетяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой). В процессе замеса оно должно быстро перестать липнуть к рукам. Положите в емкость и поставьте в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достаньте тесто из холодильника (оно несильно поднимается, свое возьмет в духовке), дайте ему немного согреться. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплетите сетку.
Шаг 2
Из бумаги (формат А4) сделайте шаблон для «лаптя». Приготовьте творожную начинку: творог, куриное яйцо и сахар перемешайте в блендере, добавьте изюм и ванилин, перемешайте ложкой.
Шаг 3
Положите шаблон на сетку, вырежьте по контуру и приподнимите бортики.
Шаг 4
Вставьте небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполните творожной начинкой.
Шаг 5
Осторожно переверните язычок, расположив руку под пергаментной бумагой так, чтобы сеточка осталась ровной.
Шаг 6
Излишки теста либо подверните под «лапоть», либо подрежьте. Все подровняйте, придайте соответствующую форму. Сделайте по краю каемку, которую смажьте яичным желтком, все остальное смажьте молоком.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 200-210°C. Приятного аппетита!
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.
Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне несколько часов, вымешивая дрожжевое тесто и ожидая его расстойки. Предложенный здесь вариант — абсолютно беспроигрышный, потому что результат не разочарует даже самых привередливых любителей выпечки. Тесто мы берем готовое слоеное, а начинку делаем самостоятельно, соединяя хороший вкусный творог с сахаром, сметаной и яйцом. В результате вам останется только сформовать основу ленивых ватрушек, распределить по ним получившуюся сладкую массу и отправить в духовку. Усилий — минимум, удовольствия — максимум!
Светлана !это не первая стыренная у меня идея....а определить действительно кому принадлежат идеи можно если проследить всю цепочку моих идей...и посмотреть какие именно идеи у тех кто их перебивает!(мягко говоря)
Гость (гость)
21 марта 2013 г.А подскажите пожалуйста сколько творога и сахара брать?
Светлана (гость)
17 марта 2013 г.Несколько дней тому в телепередаче "Все буде добре" Татьяна представила этот рецепт, как придуманный ею. Форма лаптя такая же. Прикольно !
Классные лапоточки!!!!!:)
Ответ для svetlana_ippolit@mail.ru:да, перегородка из теста.
Ответ для Ollegro:Придумала сама(есть у профи такие лапти,но не знаю как они их лепят),спасибо за похвалу!
Очень красиво. Но непонятно по поводу перегородки из чего она из теста?
Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?
Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.Великолепная работа, браво! С Вашими идеями нужно издать отдельную книгу!
Таня,спасибо!
Таня (гость)
21 апреля 2011 г.хотелось бы попробовать сделать, даже не сделать, а сотворить, потому что это настоящий шедевр. надеюсь, рецепт и содержание такие же, как и внешний вид блюда).