Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.
Шаг 1
Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С.
Шаг 2
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку.
Шаг 3
Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку.
Шаг 5
Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной.
Шаг 6
Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Кукурузная мука в крошке не обязательна, но желательна. Благодаря ей, тесто приобретает, во-первых, приятный желтый цвет, во-вторых – сладковатый, сливочный вкус.
Используйте в начинку любые сезонные ягоды или мягкие фрукты: смородину, малину, крыжовник, абрикосы, нектарины. Зимой для королевской ватрушки подойдут замороженные или консервированные ягоды и/или фрукты.
Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите ...
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.
«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...
Пока нет комментариев