Шаг 1
Всыпать в воду дрожжи, сахар, базилик и орегано, перемешать и подождать, пока жидкость начнет пениться. В муку всыпать соль, перец и зеленый лук, размешать. Добавить в дрожжевую смесь 2 ст. л. оливкового масла и постепенно, тщательно вымешивая, всыпать муку. Вымесить липкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение часа, выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить так, чтобы тесто стало гладким, но не слишком эластичным. Дать подняться еще раз, сформировать хлеб или булочки, посыпать солью с толченым чесноком или кунжутом, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200˚С. Выпекать до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера изделия.
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Гость (гость)
3 ноября 2011 г.В рецепте не указано количество дрожжей
Делала этот прекрасный хлеб вчера, только уменьшила количество ингридиентов за счет муки, и как только вспомню - слюньки наворачиваются, единственное - я исключила лук, а вместо отдельных трав добавила Итальянскую смесь трав. Запах по квартире был обалденный и к сегодняшнему утру от него уже ничего не осталось!
Jerry - в одном стакане примерно 150-160 г муки (в тонком, 250 куб.см)
6 стаканов муки - это в граммах сколько будет?