Сложность: легко
Калории: 117.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. кумина (зиры)
чеснок – 3 зубчика
500 г очищенных креветок
1 ст. л. тертого свежего имбиря
3 крупных помидора
уксус винный – 0,25 стакана
1 ст. л. семечек горчицы
1 ч. л. кайенского перца и соли
лук репчатый среднего размера
масло растительное – 1 ст.л.
куркума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев